Ромаданов Иван Григорьевич
Ромаданов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Иван Григорьевич Ромаданов родился 12 октября 1914 года в Исаклинском районе. В 1939 году был призван в ряды Советской армии. Вернувшись домой после срочной службы поступил в Саратовское военное училище, по окончании которого получил звание лейтенанта и продолжил службу в артиллерийском полку. До войны, в 1940-м году, женился. В марте 1941-го года у него родилась дочь, а в июне началась война. Иван Григорьевич попал в Белоруссию  и практически в первые месяцы войны был тяжело ранен в ногу. Стояло решение об ампутации, но он не дал на это согласия. Так, больше года он находился в госпитале. В этот период в январе 1943 года им был написан рассказ "Советская женщина", история о женщине по имени Маруся,которая отправилась за мужем с четырьмя детьми сначала в Латвию, а потом возвращалась на Родину. Позже ему дали инвалидность и  отправили домой. После войны у него родились еще трое детей. В 1950-м инвалидность была снята, а в 1980-м году из ноги был извлечен последний осколок. В течении жизни в общей сложности Иван Григорьевич написал 6 рассказов, повествующих о войне и о жизнт простого народа. Умер на 81-м году жизни в 1995-м.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Исаклинский район