Рогозин Василий Андреевич
Рогозин

История солдата

Мой дед Рогозин Василий Андреевич родился 28.01.1917года в деревне Желобново, Кирилловского района, Вологодской области. Жил на хуторе Сорока. 10 июня 1939 года женился на моей бабушке Ильиной Надежде Степановне. Осенью 1939г. был призван на Финскую войну, после окончания войны был призван на срочную военную службу, во время которой началась Великая Отечественная война. С июня 1941г. по апрель 1945г. был участником Великой Отечественной войны. После Победы вновь продолжил срочную службу, весной 1946 года, вернулся домой. Не смотря на длительную разлуку, почти 7 лет, бабушка дождалась деда. В связи с укрупнениями колхозов в 50е годы семья переехала в д. Займищи, где дед с бабушкой прожили всю оставшуюся жизнь, работая в колхозе. За храбрость, стойкость и мужество проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден Орденом Отечественной войны II степени. Награжден медалью «Ветеран труда». Умер 01.07.1995 года.

Рогозин Николай