Рогожин Николай Кириллович
Рогожин
Кириллович
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Призван в Советскую армию рядовым в Заводском РВК г. Саратова. Без вести пропал осенью 1941 г. В 1970-х стало известно, что погиб осенью 1941.
В 1976 г.умерла моя бабушка, его жена, и я ничего не знала про судьбу деда. В 2015 в книге Памяти нашли, что мой дед погиб в сентябре-октябре, при защите Ленинграда. Похоронен в д. Белый Бор Лычковского района, Ленинградской области. 30 лет дед считался без вести пропавшим, а мой отец, который родился 2 января 1941 г, не помнил его живым.., все Детство его звали сыном Врага народа, т.к, без вести пропавший приравнивался к влагу народа. Папу не приняли в пионеры, потому что его отец пропал без вести. И только через 30 лет после войны мы узнали, что наш дед погиб, защищая Ленинград!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Россия, Саратовская обл., Воскресенский район, с. Синодское