Рогов Сергей Анисимович
Рогов
Анисимович
Лейтенант / командир взвода танковой роты Т-34, 84 ин., м-ра УШАКОВА танк. б-на 220 Отд. танк. бригады.
1919 - 16.01.1943

История солдата

В РРКА с 1939 года, Чуйский РВК, Киргизской ССР.  К участию в боях был призван с 22.06.1941 года. Служил в 220 отбр ЛенФ. С самого начала службы показал себя как смелый, бесстрашный командир. Был легко ранен 2.07.1941 года.

Во время боя под Ленинградом овладел крупным укрепленныи пунктом  противника - 2 рабочий городок- 8-й ГЭС 16 января 1943 года проявил мужество и героизм в борьбе против немецких захватчиков. Он уничтожил 2 противотанковых пушки, 3 противотанковых ружья и до взвовода автоматчиков противника. До последней минуты своей жизни беспощадно истреблял фашистких захватчиков. Когда его танк был окружен фашистами, то бесстрашный командир открыл люк своего танка и в упор расстреливал гитлеровцев из нагана, затем забросал их гранатами. В это время был убит автоматной очередью фашистов. Своими героическими подвигами лейтенант Рогов воодушевлял свой взвод и экипаж танка на боевые подвиги.

За проявленное мужество и геройство в бою за Социалистическую родину  получил орден Ленина и медаль за оборону Ленинграда посмертно.

О своём дедушке-герое мы узнали от нашей бабушки(он был её старшим  братом), она всегда отзывалась о нём, как добром и веселом человеке, готовым помочь в сложной ситуации. В каждой семье есть свои герои и в предверии такого светлого праздника, как День Победы все чтят память о погибших, благодарят живых ветеранов ВОВ. Ведь благодаря им мы живем, благодаря им мы не слышим грохота пушек, благодаря им сейчас мирное небо над головой! Я люблю свою семью! Я горжусь поступками наших дедов! Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность командир взвода танковой роты Т-34, 84 ин., м-ра УШАКОВА танк. б-на 220 Отд. танк. бригады.
Место рождения г. Токмак Киргизской ССР

Боевое подразделение 220 отбр ЛенФ.
Завершение боевого пути 16.01.1943
Принимал участие Битва под Ленинградом

Воспоминания

О своём дедушке-герое мы узнали от нашей бабушки(он был её старшим  братом), она всегда озывалась о нём, как добром и веселом человеке, готовым помочь в сложной ситуации. В каждой семье есть свои герои и в предверии такого светлого праздника, как День Победы все чтят память о погибших, благодарят живых ветеранов ВОВ. Ведь благодаря им мы живем, благодаря им мы не слышим грохота пушек, благодаря им сейчас мирное небо над головой! Я люблю свою семью! Я горжусь поступками наших дедов! Я помню! Я горжусь!

Орден Ленина, медаль за оборону Ленинграда

Надежда