Рогов Леонид Степанович
Рогов
Леонид

История солдата

Учился в Омском педагогическом институте. Не успел окончить, началась война и деда направили на обучение в Калининское военное училище РХБЗ.

Боевое подразделение Поезд РХБЗ
Принимал участие Оборона Москвы, битва под Кёнигсбергом

После окончания Калининского военного училища РХБЗ в звании лейтенанта был направлен на фронт в войска.
После подготовки полк, в котором служил Леонид Степанович, был переброшен под Москву, где участвовал в обороне нашей столицы. Леонид Степанович вместе с солдатами обеспечивал безопасность по линии РХБЗ. Для своих бойцов он был любимым командиром и служил образцом мужества и отваги. Всю войну он бесстрашно сражался за Родину, против мирового господства фашизма на передовой линии Калининского, Западного, Центрального и Белорусского фронтов. Был награждён орденом «Красной Звезды», медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За оборону Москвы», юбилейными медалями. После войны приехал на свою родину, в село Оглухово Крутинского района Омской области.

Орден Красной звезды, за взятие Кёнигсбергом  За оборону Москвы.

Орден Красной звезды, за взятие Кёнигсбергом За оборону Москвы.

Орден Красной звёзды, за взятие Кёнигсберга, за оборону Москвы.

Леонид Степанович с супругой Таисией Николаевной

После войны

После войны дед вернулся в село, где был назначен руководителем техникума. Его разработки, как специалиста в области химии, выставлялись на ВДНХ. Где признавались одними из лучших разработок.