Рогажинский Николай Аверьянович
Рогажинский
Аверьянович
рядовой / стрелок автоматчик

История солдата

Родился в г.Рудня Смоленского района. Во время Вов до 1943 года не призывался, так как был единственным электриком в районе. В ряды РККА призван в сентябре 1943 года. Служил в 45 гвардейском полку 17 гвардейской стрелковой дивизии в звании рядового стрелком-автоматчиком. Участвовал в освобождении Восточной Пруссии, освобождении Маньчжурии от японских захватчиков. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями « За победу над Германией», « За взятие Кенигсберга, « За боевые заслуги» , орденом Отечественной войны 2 степени .Умер в 1986году от старости.

Воинская специальность стрелок автоматчик
Место рождения СССР г.Рудня

Боевое подразделение 45 гвардейский полк 17 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути китай маньчжурии
Принимал участие освобождение восточной пруссии и освобождение маньчжурии

Награды

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями « За победу над Германией», « За взятие Кенигсберга, « За боевые заслуги» , орденом Отечественной войн...

Жил и работал в Смоленская обл.г.Рудня

Анастасия