Рогачев Иван Васильевич
Рогачев
Гвардии сержант командир отделения.

История солдата

Командир отделения 137  отдельного гвардейского саперного батальона 105 гвардейской стрелковой дивизии.

На фронт ушел в 18 лет в 1942 году. Воевал на 3-ем Украинском фронте. Участвовал в боях за освобождение Польши, Венгрии, Румынии.

За подвиг, проявленный героизм, мужество и отвагу награжден Орденом Славы III степени.

18 апреля 1945 г при штурме высоты 364 вблизи населенного пункта Инцерсдорф (Австрия) первым обнаружил противника, проявив собственную инициативу, открыл огонь, тем самым заставив противника отступать. В дальнейшем, продвигаясь вперед, он со своим отделением уничтожил противника.

После войны работал на железной дороге машинистом электровоза. За добросовестный и долголетний труд был удостоен звания  «Ветеран труда».

Место рождения с..Купино, Новосибирская область
Годы службы с 1942 года

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 105 Гвардейская стрелковая дивизия 137 отдельного гвардейского саперного батальона
Принимал участие 3-й Украинский фронт

Орден славы III степени.