Родыгин Евгений Георгиевич
Родыгин
Евгений
Георгиевич
капитан

История солдата

Участник ВОВ в составе Южного, Западного и Северо-Западного фронтов. Прошёл боевой путь от рядового до командира взвода разведки. В ходе боев в составе 1077 стрелового полка 8 Гвардейской стрелковой дивизии им.Панфилова получил два тяжёлых ранения. По излечения из госпиталя , после второго ранения, был переведен в другие части. Награждён орденом "Красная звезда" , медалями. Заканчивал службу в СибВО на окружном складе АТ. Умер в 1957 году.

Место рождения Татарская АССР, Мамадышский район

Боевое подразделение взвод разведки, 1077сп, 8 гсд им. Панфилова
Завершение боевого пути г.Новосибирск, СибВО, окружной склад АТ
Принимал участие боевые операции на Южном, Западном, Северо-Западном фронтах
Плен в плену не был.
Госпитали 2 тяжёлых ранения, госпитали фронтовые, номеров не знаю.

Прошёл боевой путь на Южном, Западном, Северо-Западном фронтах от рядового до командира взвода разведки.

Воспоминания

К сожалению, мне было год десять месяцев, когда отец умер. По понятным причинам мне он воспоминаний не оставил.

После войны

После Хрущёвского сокращения армии, вышел в отставку. По рассказам мамы, это была для него большая моральная травма. Папа с отличием окончил курсы переподготовки и был принят мастером на Новосибирский завод им.В.Чкалова. Работал там до своей кончины.