Родькин Максим Корнеевич
Родькин
Максим
Корнеевич

История солдата

Максим Корнеевич Родькин призвался 2 ноября 1942 года в стрелковую дивизию, формировавшуюся в  Барабинске. В январе бригаду отправили на фронт. В июне 1943 года, его командировали в учебную роту - учиться на младшего командира. Рота двигалась за боевыми частями. После учебы Максим Корнеевич свою роту не нашел. От нее остались только командир и старшина, остальные пали смертью храбрых. Максим Корнеевич воевал на Украине. Форсировал Днепр, освобождал Житомир. Участвовал в боях по взятию Сандомирского плацдарма.Там и получил ранение разрывной пулей в ноги. В 1944 году вернулся в свое село Пайвино с протезом вместо ноги. Максим Корнеевич прожил долгую жизнь. У него трое детей,семь внуков и 10 правнуков.

Место рождения с. Пайвино

Боевое подразделение 1176полк 350 стрелковая дивизия 1 Украинский вфронт