Родионов Василий Семёнович
Родионов
Семёнович
красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Родился 9 февраля 1924 года в селе Мордовский Шмалак Ульяновской области Павловского района. На начало Великой Отечественной войны Василию Родионову было 17 лет. Он работал трактористом в колхозе «13-годовщина Октября». В 1941 году на него была наложена бронь. В 1942 году фронт требовал пополнения: миллионы погибших и раненных, пленных и окруженцев. В Армию уже брали и 17-летних, и 50-летних.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения село Мордовский Шмалак Ульяновской области Павловского района

Боевое подразделение 25 батальон аэродромного обслуживания (БАО)
Завершение боевого пути Старая Майна Ульяновской области
Принимал участие Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с июля 1943 года по май 1945 года
Госпитали В 1943 году был ранен, второе боевое ранение получил в апреле 1945 года

Весной 1942 году Павловский РВК Ульяновской области мобилизует Родионова Василия Семёновича на фронт Великой Отечественной войны. 1942 год начал со службы бойцом в составе 25 батальона аэродромного обслуживания (БАО). Прифронтовые аэродромы постоянно меняли местоположение. Батальоны аэродромного обслуживания не зная отдыха и сна, возвращали в строй подбитые самолёты и автотранспорт. Работая прямо на открытой местности, бойцы готовили самолёты к боевым вылетам. Работа была очень тяжёлая и круглосуточная.

Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с июля 1943 года по май 1945 года был пулемётчиком. В 1943 году был ранен, второе боевое ранение получил в апреле 1945 года.

В 1943 году за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга был награждён орденом Красной Звезды, не имеющей цены.

Войну закончил в Венгрии. Домой с войны вернулся в 1947 году. Таков был военный приказ. После 1945 года продолжил служить в 235 отделении автомеханического батальона.

Орден Красной звезды

Документ 1

Документ 1

Документ 2

Документ 2

Документ 3

Документ 3

Документ 4

Документ 4

Фото 1

Фото 1

Фото 2

Фото 2

Биография

Биография

После войны

После войны женился на фронтовичке Калмыковой Ольге Игнатьевне, которая служила в годы Великой Отечественной войны санитаркой на санитарном поезде, спасая раненных, доставляя их в военные госпитали. Ветераны Великой Отечественной войны воспитали 6-ых достойных детей.

После войны стал знатным почётным хлеборобом. К боевым наградам добавились награды Родины за добросовестный труд.

Умер Родионов Василий Семёнович 9 октября 1984 г. Хоронили защитника Родины со всеми военными почестями. Похоронен  в Старой Майне Ульяновской области.

Людмила
Мердеева (Корякова) Людмила Ивановна