Родионов Трофим Родионович
Родионов
Трофим
Родионович
Сержант / мотоциклист

История солдата

Из «Списка военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась по Мариинско-Посадскому району Чувашской АССР» от 21.02.1947 года: …, сержант, мотоциклист, 1914 г.р.; уроженец Чув. АССР, Марпосадского р-на, д. Ольдеево-Изеево; призван Чебоксарским РВК в 1941 году; жена – Владимирова Вассилиса Владимировна, проживает в д. Ольдеево-Изеево, переписка прекратилась в январе 1943 года. В военкомате считают пропавшим без вести в апреле 1943 года. Эти же сведения вошли в «Книгу Памяти». На обелиске: 1911-1943.
Все Родионовы – братья. Они родились в семье Родиона Изосимова 01.05.1879 г.р., участника 1-й мировой войны с июля 1914 г., и Устиньи Архиповой 1878 г.р., в д. Ольдеево-Изеево. Их предок в середине 19-го века вернулся с военной службы. Семейство внесено в отдельное сословие «нижние воинские чины». Был ещё старший брат Николай 1898 г.р., который в 1919 году мобилизован в Красную Армию, его судьба не установлена.

Воинская специальность мотоциклист
Место рождения д. Ольдеево-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда