Родионов Иван Павлович
Родионов
Гв. Младший лейтенант / Командир стрелкового взвода 334 Гвардейского Стрелкового полка

История солдата

Родионов Иван Павлович 09.09.1922 г.р.. Родился в Московской обл., Павлово-Посадского района, д. Андреево.
На фронте с 29.09.1941г., воевал на Белорусском фронте был командиром стрелкового взвода 334 Гвардейского Стрелкового полка 120 Гвардейской стрелковой Рогачевской краснознаменной дивизии, в звании гв. младший лейтенант . За время службы был трижды ранен.

Имел награды: Орден «Красной звезды» и медаль «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»

После войны всю жизнь прожил в д. Андреево

Воинская специальность Командир стрелкового взвода 334 Гвардейского Стрелкового полка
Место рождения Московская область, Павлово-Посадский район, д. Андреево

Дата призыва 29.09.1941
Боевое подразделение 334 гвардейский стрелковый полк, 120 гвардейской стрелковой Рогачевской краснознаменной дивизии
Госпитали 23.02.1942г, 27.02.1944г, 25.06.1944г.

Орден «Красной звезды»

25.06.1944г., при прорыве обороны противника на правом берегу реки Друть под деревней Виричев со своим взводом уничтожили дзот противника и лично убил немецкого офицера. При блокировки второго дзота получил тяжело ранение. Дзот обвалился и не было возможности выбраться в связи с тяжелом ранением, солдат нашли благодаря поисковой группе наших солдат.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Наградной список