Родионов Георгий Харитонович
Родионов
Георгий
Харитонович
лейтенант / пехотинец

История солдата

Мой отец в 1939 году уходит на срочную службу, закончил Омское общевойсковое пехотное училище.На войне с первого дня, участвовал в самых решающих сражениях: битве под Москвой, Сталинградской битве, Курской дуге. В боях на Калининском направлении был ранен, вынесен с поля боя санитарами другой части, родным была послана похоронка.  После излечения в госпитале вновь встал в строй.В результате тяжелого ранения под Белгородом был комиссован. Награжден медалью "За Отвагу", Орденом Красной Звезды. Помним , любим и гордимся нашим папой, дедушкой, прадедом!!!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с.Кома, Прибайкальский р-он, БМАССР

Боевое подразделение 1260 сп,380 сд; 1005 сп,279 сд
Завершение боевого пути 21.08.1943
Принимал участие Битва под Москвой, Сталинградская битва, Орловско-Курская Дуга
Госпитали 5134

Память о друзьях

В Омском училище были вместе с земляком уроженцем с.Нестерово Рассохиным Петром Дмитриевичем, воевали бок о бок. В бою за станцию Нелидово на Калининском направлении сражались вместе, после боя долго искал земляка,но так найти и не смог. Всю жизнь был благодарен своему ординарцу Юровскому Егору 1910 г.р, который спас его во время рукопашной схватки. С благодарностью вспоминал женщину из д.Большая Толстуха, которая при отступлении, когда полевая кухня отстала от основной массы войск, накормила их взвод картошкой и хлебом.

После войны

После войны работал учителем в школе.Пользовался заслуженным уважением среди своих односельчан. Помним, любим, гордимся тобой, наш любимый!