Родин Василий Егорович
Родин
Егорович
Рядовой Красноармеец / электроспециалист, начальник электростанции, шофер

История солдата

Мой дедушка, Родин Василий Егорович, родился 23.10.1922 г. в г.Орёл. В 30-х годах семья дедушки переехала в г.Сталино (ныне Донецк). Образование 5 классов. В 1939 году поступил на работу на шахту где и застала его война. Всю войну дедушка прошел в звании рядового красноармейца. За свои боевые заслуги был награжден медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орденом Отечественной войны II степени. После окончания войны дедушка был призван в ряды Советской Армии и проходил службу в г.Севастополе. Домой вернулся весной 1947 года. Работал шофером автобазы, АТП, больницы скорой помощи.

Воинская специальность электроспециалист, начальник электростанции, шофер
Место рождения г.Орел

Боевое подразделение 355 отдельный инженерный батальон

Награды

медаль "За оборону Кавказа", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", орден Отечественной войны II степени