Родин Сергей Николаевич
Родин
младший лейтенант

Родился 27 мая 1924  года в д. Залужье Брейтовского р-на Ярославской области.
В августе 1942 года ушел на фронт. Воевал в составе 1354 зенитно-артиллерийского полка 27 зенитной дивизии РГК  2 Украинского фронта до ноября 1942 года, рядовой наводчик.
С февраля 1943 по сентябрь 1944 зам.командира орудия.
С сентября 1944 по декабрь 1945 курсант 3 Харьковского танкового училища.
С декабря 1945 по июль 1946 командир танка Т-34.
Уволен в запас в декабре 1967 г.

Место рождения Ярославская область Брейтовский район д. Залужье

Дата призыва 08.1942

Участие на фронтах Отечественной войны с 2.1943 по 9.1944 на 2-ом Украинском фронте в должности зам.командира орудия.

"27.12.1943 г. от имени Президиума Верховного Совета Союза ССВ награждаю  Медалью "ЗА ОТВАГУ" наводчика орудия 1 батареи ефрейтора Родина Сергея Николаевича. За то, что при налете вражеской авиции на переправу через реку Днепр, 22.10.1943 г., проявил стойкость и отвагу, умело вел огонь, благодаря чему прямой наводкой был сбит самолет противника". Подпись командира 1354 ЗАП 27 ЗД РРК майор Пономарев.