Родин Александр Григорьевич
Родин

История солдата

Мой прадед- Родин Александр Григорьевич, родился 7 июля 1925г а с. Осоцкое,  Дмитриевского района, Курской области пятым ребенком в крестьянской семье.В 1939г окончил 7 классов Поповкинской школы. До войны работал в колхозе «Активист» Дмитриевского района.

Боевой путь

24 апреля 1943 г после освобождения села от немецких захватчиков был призван в ряды Советской армии.

Служил с апреля 1943г по апрель 1944г в 35 запасном артиллерийском полку с апреля 1944г. по июль 1954г служил в 641 отдельном истребительном противотанковом полку наводчиком.

Далее с июля 1945г по май 1947г -655 минометный полк- помощник минометчика. С мая 1947г по 10.07.1950г- командир миномета.

Имеет награды:

- Боевые- орден отечественной войны 1 степени,

- Орден славы 3 степени

- Медаль «За боевые заслуги»,

- Медаль «За освобождения Праги»

- Чехословацкая медаль

- Медаль за победу над Германией

Имеет 8 юбилейных медалей, 2 знака отличника минометчика.

внучка Ольга Мухина

С 1950г работал в Колхозе «Активист» рядовым колхозным учетчиком, с 1960г. в колхозе им. Крупской учетчиком полеводства, заведующим Осоцким участком в колхозе, откуда ушел на пенсию.
Имел семью:
Жена- Родина Прасковья Григорьевна
Дочери: Анна, Нина, Любовь, 9 внуков, 4 правнука.
Дочь Анна 32 года отработала секретарем в сельском совете затем зам. главы Поповкинского с/с, Дмитриевского района - моя бабушка.
Дочь Нина работает со дня рынка «Матис» в г. Железногорске.
Дочь Любовь 32 года работает на предприятии ЗАО «ГОТЭК»
Мой прадед пользовался большим авторитетом среди жителей села, среди внуков и правнуков, которых очень любил и всегда хотел чтобы все получили образование и всегда помнили какой ценой досталось нам счастливое детство.
Прадедушка ушел из жизни 13 марта 2000г. Но мы все помним его и стараемся во всем быть на него похожим. Он до конца своих дней дарил нам свою доброту и теплоту своего большого доброго сердца.

Мухина Ольга