Родиков Александр
Родиков

Гвардии Майор / Политрук

История солдата

Родился на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае. Ушел в армию в возрасте 20 лет. Воевал на Дальнем Востоке с японцами. В 1961 году уволился в запас в звании Гвардии Майора. После демобилизации проживал в г. Бишкеке, Кыргызстан до самой смерти.

Воинская специальность Политрук
Место рождения село Могочино

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Россия, Забайкальский край
Принимал участие Военные сражения с японцами на Дальнем Востоке

Поначалу служил в артиллерийском полку, а заканчивал службу в воздушно-десантных войсках. На протяжении войны воевал с японскими захватчиками на Дальнем Востоке.

Награды

Два ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной войны первой и второй степени; Медаль за Отвагу, Красного знамени и юбилейные медали СССР

После войны

После войны 16 лет еще служил в вооруженных силах СССР на Дальнем Востоке. В 1961 году переехал в Кыргызстан, г. Фрунзе.

Наталья
Родикова Наталья Константиновна