Родичев Степан Дмитриевич
Родичев
Степан

История солдата

Родичев Степан Дмитриевич Родился 1908 в Орловской  области ,  закончил Церковно-приходскую  школу. До начала  ВОВ работал строителем  метро в городе Москве . Ушёл добровольцем  на фронт 26 июня 1941 года из города Солнечногорск. Был зачислен в ряды красной армии   в 127 ЗСП . Участвовал в боях на Калининском фронте , где  получил ранение  и был отправлен в военный госпиталь на лечение, 16 марты 1942 года он скончался от ран. Его похоронен в городе Кулебяки Нижегородской области .

Боевой путь

Воевал на Калининском фронте, 1942 году  был ранен и отправлен в госпеталь города Горький  на лечение, где скончался от ран.

старшая дочь Беляева Мария Степановна

Я помню своего отца молодым,весёлым,жизнелюбивым. Он очень любил свою семью: меня, мою сестру, маму всегда был добрым любил с нами гулять по селу. А когда приходил с работы мы бежали к нему на встречу зная, что он поднимет меня высоко, высоко , а потом даст гостинцы. Очень хорошо помню его добрые глаза, ласковую улыбку. Мой отец всегда живёт в моём сердце.