Різник Дмитро Микитович
Різник
Дмитро
Микитович
полковник

История солдата

"РЕЗНИК ДМИТРИЙ НИКИТОВИЧ 1915 – 07.05.2005г. Полковник в отставке ВМФ. 15 октября 1936 года зачислен матросом Краснознамённого Балтий- ского флота. 30 мая 1937 года закончил Электроминную школу в городе Кронш- тадт и был направлен на Каспийскую Военную флотилию. Первое боевое крещение получил при высадке десанта на побережье Ирана. В 1942 – 1943 гг. воевал на реке Волга в составе Каспийской флотилии. После освобождения Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков Каспийская Военная флотилия выведена из состава действующих, 4 военно-морских базы на Каспийском море были расформированы. Принимал активное участие в патриотическом воспитании молодёжи в школах ж/м Игрени и в работе Совета ветеранов . Педагог-организатор НСШ №127 г.Днепропетровска Галушкина Т.Л."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"