Ризбаев Нурмухамет Ризбаевич
Ризбаев
Нурмухамет
Ризбаевич
Старший сержант / Командир расчета ст.пулемета 65 кавалерийскиго полка 32 кавалерийской см.дивизии

История солдата

Я, Нугуманова Аделина 2011 г.р. правнучка Ризбаева Нурмухамета Ризбаевича 1916г.р. Когда он служил в рядах Советской армии началась Финская война. Он прошёл войну и дальше остался служить в армии. В 1941 году началась Великая Отечественная война, его забрали на войну. Служил он в кавалерийских войсках, был разведчиком. У него много наград и медалей:  " За победу над Германией в ВОВ", " ЗА ОТВАГУ", " ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА" и др. Самые высшие награды- это два ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Он участник первого парада победы в Москве, который состоялся 24 июня 1945 года. Демобилизовался он из рядов Советской армии только осенью 1946г. Вернулся на Родину, женился, воспитал шестерых детей. В мирное время работал плотником в родном селе, строил дома своим односельчанам.Мне очень жаль что он не дожил до наших дней, я бы о многом его спросила..

Воинская специальность Командир расчета ст.пулемета 65 кавалерийскиго полка 32 кавалерийской см.дивизии
Место рождения Башкирская АССР, Буздякский район, д.Канлы-Туркей