Ринчинов Дугар Бадмаевич
Ринчинов
Дугар
Бадмаевич

История солдата

Мой дедушка Ринчинов Дугар Бадмаевич родился в 1923г. Родился в глубинушке Закаменского района тогда еще Бурят-Монгольской АССР в семье простого крестьянина. Несмотря на отдаленность, на трудные годы, мой дедушка получил образование 7 классов.

В 18 лет юный Дугар устроился на завод в г. Улан-Удэ. Именно там, проработав на заводе всего месяц,он узнал о нападении немцев на нашу страну.И мой дедушка, молодой, горячий, уже настроился ехать на фронт. Но его почему-то оставили.

Всю войну он проработал на военном секретном заводе. После войны,  в 1947г.  решил вернуться на малую Родину, где проработал в колхозе бухгалтером.

Мне мой дедушка запомнился очень уравновешенным, спокойным, знающим свое дело, настоящим мужчиной. Нас, внуков, было много, не помню, чтоб он на нас сердился, когда мы шкодили. Я его очень любила. От него всегда веяло теплотой, искренностью и какой-то особенной надежностью. Очень скучаю по нему. Я очень горжусь, люблю и всегда помню!

Галсанова Ольга Дугаровна

Всю войну он проработал на военном секретном заводе. После войны, в 1947г. решил вернуться на малую Родину, где проработал в колхозе бухгалтером.