Ринчино Доржи Боянович
Ринчино
Доржи
Боянович
лейтенант

История солдата

Родился в 1919 году в с. Улюкчикан, Баргузинского района. Призван Баргузинским ГВК в 1940 году. Погиб в 1943 под г. Житомир.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались родные и двоюродные братья Доржи: Андрей, Гатап, Буда, Бошикто, Шагжи. Вернулись домой Бошикто и Шагжи.

Старшую сестру Веру, работавшую заведующей райздравотделом г. Улан-Удэ, в 1942 году назначили заведующей городским отделом здравоохранения. В городе было развернуто 13 эвакогоспиталей на 300-400 коек в каждом. Острая нехватка кадров, медицинского оборудования и инвентаря, обеспечение продуктами питания и медикаментами находившихся на излечении раненых бойцов – решение этих вопросов нелегким грузом легло на хрупкие плечи Веры Бояновой.