Римар Игнат Ильич
Римар
Старшина

Место службы: ПАХ 36 213 А 1 УкрФ

Награды: Орден Отечественной войны II степени

Из наградного листа

Тов. Римар И. И. находясь на Первом Украинском фронте – 213 Армии, 36 П. А. Х. на должности старшины – 36 ПАХ”a. Во время отступления данной Армии тов. Римарэвакуировал Армейский хлебозавод, во время переправы через реку “Брянск” был сделан артналет, и на Восточном берегу реки “Брянск” был тяжело ранен. 3-сентября-1941 г. в левую ногу с ампутацией данной ноги. Тов. Римар в такое трудное положение, все-же сумел организовать полную эвакуацию Армейского Хлебозавода.

Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Городовский р-н, с. Данилки

Боевое подразделение ПАХ 36 213 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Ранение, ампутация левой ноги
Принимал участие Первый Украинский фронт

Орден Отечественной войны II степени

Из наградного листа Тов. Римар И. И. находясь на Первом Украинском фронте – 213 Армии, 36 П. А. Х. на должности старшины – 36 ПАХ”a. Во время отступления данной Армии тов. Римар эвакуировал Армейский хлебозавод, во время переправы через реку “Брянск” был сделан артналет, и на Восточном берегу реки “Брянск” был тяжело ранен. 3-сентября-1941 г. в левую ногу с ампутацией данной ноги. Тов. Римар в такое трудное положение, все-же сумел организовать полную эвакуацию Армейского Хлебозавода.