Резников Владимир Григорьевич
Резников

Резников Владимир Григорьевич, 01.05.1924 -- 07.06.2004.

В 17 лет, после оккупации немецко-фашистскими захватчиками Смоленской области /1941г./, вступил в подпольную группу, которая собирала ценную разведывательную информацию и  переправляла её партизанам, снабжала партизан оружием, боеприпасами и продовольствием. После трагической случайности группа была раскрыта, В. Г. Резников, в числе других подпольщиков, попал в фашистскую тюрьму. Чудом остался жив./Герои подполья, О подпольной борьбе сов. патриотов в тылу нем.-фашист. захватчиков в годы Великой Отечеств. войны. Вып. 2. 2-е испр. и доп. изд. М, Политиздат, 1970/

В 19 лет, в 1943г, вступил в Красную армию. Воевал на территории бывшего Советского союза и за границей. Окончание войны, 9 мая 1945г, встретил в Румынии.

После войны, в составе спецподразделений, очищал территорию Советского союза от банд гитлеровских приспешников. Демобилизовался из Красной Армии в 1949г.

Кавалер Ордена Отечественной войны II степени /№176/.

Ветеран Великой Отечественной войны. Ветеран труда.

Место рождения Орловская обл., Дубровский р-н, д. Сеславль

Орден Отечественной войны II степени /№176/.

После войны

Резников Владимир Григорьевич после войны работал на ответственных должностях в ЛенЭнерго и на Ленинградком Металлическом заводе. Ветеран труда и Почётный работник Ленинградского Металлического завода. Воспитал двух дочерей.