Резницкий Лев Моисеевич
Резницкий
Лев
Моисеевич
Гвардии Старшина / Связист

История солдата

Резницкий Лев Моисеевич родился в 1919 году, в г.Улан-Удэ (Верхнеудинск) Бурят-Монгольской АССР и погиб в ВОВ совсем молодым.

Получил образование - радиотехника, увлекался фотографией. Фотографировал своих друзей, осталось много фотографий.

Когда началась ВОВ, ему было 21 год, и он был мобилизован в армию. Прошел связистом с боями Курскую дугу, Украину. Погиб в Польше при переправе через реку Висла. Это было страшное побоище. Подробности боя и смерти Левы сообщил в письме его фронтовой друг.

Похоронен был Гвардии Старшина Резницкий Лев Моисеевич в Польше в братской могиле в местечке - Воля Баранов Краковское воеводство (так указано в похоронке). Позже было перезахоронение в г. Сандомеж на советское воинское кладбище.

Ему было 25 лет. Вся жизнь должна была быть впереди, он остался лежать в чужой земле, в чужой стране.

Сейчас уже нет в живых его родителей и сестер, которые очень любили Леву и рассказывали, что он был очень добрым, веселым и порядочным человеком.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Бурятская АССР