Резниченко Екатерина Кериловна
Резниченко
Екатерина
Кериловна

История солдата

В годы второй мировой войны моей прабабушке было 18 лет.Немцы вошли в село неожиданно,всех вывели на площадку и выстроили,повели на поезда для отправления в концлагерь Германии. В поезде людей везли вместе со скотом. После прибытия всех заключенных ждали немыслимые пытки. Многие умирали сразу. Екатерина была одной из немногих, кому удалось сбежать из места пыток. Сбежать удалось лишь благодаря бомбежке Американцев, которые застали немцев врасплох. Военные США приютили беженцев и пытались оказать им разностороннюю помощь. Домой добиралась из последних сил, на попутках. Из вещей с собой был только чемодан, в котором было одеяло и ложка. Дорога домой пролегала через Днепропетровск, где бывшая пленница встретила свою знакомую. Которая, в свою очередь, организовала помощь Екатерине. Чемодан хотели украсть, ведь полагали что там находится золото или другие ценности. Был сильный удар по голове, бабушку бросили в овраге, чемодан увезли с собой. Оправившись от удара, бабушка выбралась из оврага и направилась домой, где ее ждала любящая семья.

Воинская специальность -