Резепов Степан Андреевич
Резепов
Степан
гвардии сержант / командир отделения

История солдата

Мой дедушка умер в феврале 1977,а в агусте этого года родилась я,Такчто живым я его не видела.Моя бабушка Резепова Мария родила моему дедушке 5 детей!По рассказам моей матери Резеповой(в девичестве) Валентины Степановны,у отца было еще 2 брата.Резепов Федор Андреевич(ни дату рождения ни дату смерти мы не знаем).И РезеповАлександр Андреевич 1922года рождения!Он тоже как и мой дед участник войны.Дедушка не любил рассказывать про войну,но родные понимали,было очень,,,очень жутко страшно.Тем не менее Степан Андреевич проявил себя как дисциплинированный и энергичный командир,в работе проявлял инициативу..Медаль "За боевые заслуги" получил за установку столбовой линиии подвеске проводов в Запорожье -остров Хортиц168 км через водную преграду Днепр.

Воинская специальность командир отделения

Боевое подразделение 1 г