Ревякин Анатолий Яковлевич
Ревякин
Анатолий
Техник-лейтенант

История солдата

Родился в 1923 году на станции Кистендей Кистендейского района Саратовской области. На войне с 1941 года. Участник Сталинградской битвы с 30 ноября 1942 по 2 февраля 1943 года. Награжден медалью за оборону Сталинграда. Вооевал в 5 отдельном танковом полку прорыва  на Курской Дуге и в Запорожье.13 января 1943 огнем и гусеницами своего танка уничтожил 14 ручных и станковых пулеметов, 12 автомашин, 8 ДЗОТОВ, 90 немцев. 14 января 1943 года под огнем артиллерии противника, натянув гусеницу на поврежденном танке, продолжал вести бой, уничтожив 30 гитлеровцев. За этот подвиг был награжден орденом Красной Звезды. Убит 1 октября 1943 года, похоронен в Запорожской области Красноармейском районе на южной окраине села Васильевка.

Медаль За оборону Сталинграда