Ревягин Михаил Николаевич
Ревягин
старшина 2-й статьи

История солдата

Ревягин Михаил Николаевич 1920 года рождения, уроженец г. Красное Село, Ленинградской области. В 1940 был призван на действительную военную службу, на Краснознамённый Балтийский флот. Ветеран ВОВ, защишал блокадный г. Ленинград.

Боевой путь

О боевом пути Ревягина М.Н. мало что известно. Михаил Николаевич, как и все фронтовики, неохотно вспоминал те годы. Воевал весь советский народ, кто на фронтах ВОВ, а кто в тылу, снабжая армию продовольствием и вооружением. Известно, что войну он начал на корабле, затем воевал в морской пехоте. После стабилизации Ленинградского фронта был вновь отозван на корабль.

После демобилизации в 1946 году переехал на постоянное место жительство в Тульскую область, г. Тулу, где 1953 году умер и был похоронен на кладбище "Всехсвятского кафедрального собора".

Сын Ревягина М.Н., Ревягин Юрий Михайлович:

Со слов моей мамы, Ревягин Михаил Николаевич, после войны, некоторое время служил в охранной роте, охранял немецких военнопленных, которые восстанавливали разрушенное войной хозяйство области. Затем работал кочегаром на Мыловаренном заводе. Домой приходил уставшим, иногда засыпал за столом. В моей памяти отец остался добрым и заботливым. Хоть и приходил с работы уставшим, но всегда находил время для меня.
Когда отец умер, мне было 6 лет. Помню его похороны, как плакала моя мама, сёстры отца, которые приехали из г. Всеволожск, Ленинградской области.
Вот, пожалуй, и всё что я помню о своём отце, ветеране Великой Отечественной Войны.