Ревенков Степан Прокопьевич
Ревенков
Степан
Прокопьевич
старший лейтенант

История солдата

Это мой дедушка, папа моей мамы, Ревенковой (Старновской) Евгении Степановны, дедушка был Ветераном Великой Отечественной войны. Родился 04.01.1920, умер 28.08.1997. Сражался за Родину в составе 39-й армии СССР,  был командиром минометного полка, прошел весь путь в составе 39-й армии до Кенинсберга.  После взятия Кенинсберга. 1 мая 1945 года армия была выведена в резерв Ставки ВГК. В мае — июне 1945 года передислоцирована в Монголию и 20 июня включена в состав Забайкальского фронта. В его составе участвовала в Советско-японской войне 1945 года.

Боевой путь

Со слов мамы начинал свой боевой путь под Смоленском, окончил в Манчьжурии.  Участвовал в освобождении Восточной Пруссии, есть медаль за освобождение, и была фотография освобождения села Духовщина, где мой дед поднимают флаг СССР на здание сельского совета, найти фотографию не смогла, но точно помню что в детстве когда дед был жив она была.

За победу над Германией

За победу над Японией