Ревазов Александр Семенович
Ревазов
Семенович
гвардии майор

Спасибо деду за ПОБЕДУ!

Вот и наступил долгожданный День Победы! 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, войны, унёсшей очень много жизней. В каждой российской семье помнят своих родных и близких, которые защищали Родину от фашистов, трудились в тылу. Есть и в нашей семье такой человек. Его уже нет в живых, но все мы часто его вспоминаем, и будем помнить всегда. Это наш прадедушка Александр (Агкан) Ревазов.

Дедушка, окончив Урюпинское военное училище в 1941 году, на войну был призван с первого дня в звании лейтенанта. Он мало говорил  о своих подвигах, не любил хвастаться, не мог спокойно рассказывать о потере близких товарищей – бойцов. С 1941 по 1945 гг. участвовал на фронтах Великой Отечественной войны на разных командных должностях.

В рядах Советской Армии прослужил до декабря 1955 года и был уволен в запас в звании гвардии майора. Прадедушка прошел всю войну. Папа и дедушка часто рассказывают нам, каким отважным и храбрым солдатом он был Мы с братом очень гордимся нашим дедом!  За героизм и мужество в боях с фашистской Германией наш дедушка, Александр (Агкан) Ревазов, имеет много наград.

Наша  семья  очень бережно  хранит все ордена и благодарственные письма, адресованные дедушке.

... Нам очень страшно, что война может повториться, Победа досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными, но мы уверены,  до тех пор, пока жив хоть один человек, хранящий память о войне, она никогда не повторится. Дедушка! И мы, и наши дети, и внуки всегда будем помнить о том, что своей жизнью мы обязаны тебе и всем нашим  ветеранам!

Вечная память дедушке и другим участникам Великой Отечественной воны! Никто не забыт. Ничто не забыто. Вечная Слава Победителям!

Алан и Ариана Джигкаевы.