Реттер  Савва  Николаевич
Реттер

Савва

История солдата

У меня есть два прадедушки и один дедушка. Они воевали на войне. Первый прадедушка Павел Михайлович Реттер был образованным и во время первой Мировой войны служил полковым писарем. Другой мой прадедушка во время русско-японской войны (1905 г.) воевал солдатом, его звали Савва Николаевич Реттер. Дедушку моего Александра призвали в армию в 1940 году. Он служил в строительном батальоне западной группы войск: строил военные аэродромы. Когда началась война его батальон отправили в город Куйбышев (Самара), для строительства ставки верховного главнокомандующего Сталину. Также дедушка строил на передовой мосты и переправы. После войны на озере Рица (на Кавказе) строил дачу Сталину. Жил дедушка 1920-1991 гг. Первый мой прадедушка жил 1875-1939 гг, а второй прадедушка 1880-1941 гг.

Воинская специальность рядовой