Решетняк Прокофий Яковлевич
Решетняк
Прокофий
командир отделения тяги

История солдата

Выписка из наградного листа №278 от 15.02.1943г. : "  Красноармеец, шофер 613 Отдельного Зенитного Артилерийского Дивизиона АРГК Решетняк в боях с немецкими окупантами показал себя храбрым и решительным защитником нашей Родины. В период операции по прорыву блокады Ленинграда 19.01.1943г. во время артобстрела и бомбардировки с воздуха перевозил материальную часть орудий и приборов через переправу р. Нева. Тов. Решетняк не считаясь с грозившей опасностью для жизни не покинул своей машины, своевременно доставил матчасть на новую огневую позицию. За проявленную стойкость и мужество вполне заслуживает правительственной награды медалью "За боевые заслуги" ".

Место рождения Кемеровская обл., Киселевский р-н, с. Карачев

Боевое подразделение 613 озадн АРГК 67 А ЛенФ (613 озадн АРГК, 67 А ЛенФ, 67 А, ЛенФ)
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда. 12.1-30.1.43 г., Оборона на западных и юго-западных подступах к Ленинграду. 4.7-23.9.41 г.

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения №: 2/н от: 20.02.1943 Издан: ВС 67 А Ленинградского фронта Выписка из наградного листа №278 от 15.02.1943г. : " Красноармеец, шофер 6...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945