Решетников Андрей Дмитриевич
Решетников
Андрей
Рядовой / шофер

История солдата

Решетников  Андрей  Дмитриевич родился в 1914 году в деревне Липино, Нолинского района Кировской обл.

Отец: Решетников Дмитрий Григорьевич (1884);

Братья:

Решетников Иван Дмитриевич (1910);

Решетников Алексей Дмитриевич (1913);

Решетников Григорий Дмитриевич (1921);

Решетников Виктор Дмитриевич (1925);

Сестры:

Зыкина (Решетникова) Екатерина Дмитриевна;

Решетникова Дарья Дмитриевна;

До призыва на военную службу проживал по адресу: г Ленинград, Химический переулок д 3 а кв 1 по основным документам, как и его брат Григорий, по другим документам он проживал на ул Татарова д 13 кв 3.

Работал водителем на комбинате "Медучпособие" (ныне ОАО «МЕДИУС»). В 1934 году на базе Минздрава СССР был образован комбинат медицинских учебных пособий. Предприятие имело три филиала- два в Москве и один в Ленинграде. В те времена производилось огромное количество пособий. Некоторые из них до сих пор сохранились в школах и медицинских училищах. Т.к. "Медучпособие" относилось к Министерству Здравоохранения СССР, разработки выпускаемой продукции велись на самом высоком уровне,с привлечением медицинских и научных работников. За основу наглядных пособий брали натуральные медицинские препараты, и изготавливали их точные модели в различных масштабах.

Призвался на войну 22.06.1941 г  Кировским РВК г Ленинграда.

Военно-учётная специальность (ВУС) в военном билете 26 (шоферы автомашин).

По документам он был направлен в 11 полк аэростатного заграждения (11 полк АЗ).

Также, по информации сайта память народа, он был в 708 стрелковом полку 43 стрелковой дивизии (708 СП 43 СД).

20.01.1942 года погиб в 101 в медицинском санитарном батальоне в г Колпино и был захоронен по адресу: Ленинградская обл., г. Колпино, колония.

В октябре 2006 г. поисковыми отрядами «Беркут», г. Никольское, «Иван Сусанин», г. Колпино Ленинградской обл Андрей Дмитриевич Решетников был найден и определен по медальону. Захоронен 23.12.2006 г. в воинском мемориале п. Тельмана Тосненского р-на Ленинградской обл. возле дома № 5.

Дополнения к данным медальона (именной вещи): В записке было написано: "О смерти прошу сообщить город Ленинград пр. Майорова, д.13 кв.26. Решетниковой Анастасии Герасимовне о Решетникове Андрее Дмитриевиче 708 с.п .... мин бат... 43 кр. ст див".

Решетникова Анастасия Герасимовна, 1916 г. р. Место проживания: ул. Декабристов (Вознесенский пр, раньше был пр-т Майорова), д. 2/13, кв. 26. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 25)

В 1956 году отец Андрея Дмитриевича отправлял запрос в военный комиссариат г Челябинска о судьбе двух братьев Григория и Андрея. Ему пришел ответ: " Уточнить судьбу разыскиваемого не представляется возможным".

Воинская специальность шофер
Место рождения Кировская область, Молотовский р-н, Зыковский с/с, деревня Липино