Решетников Алексей Павлович
Решетников

История солдата

Решетников Алексей Павлович родился в селе Ржевка в 1913 году. Был призван в армию в грозном 1941 году. Воевал на Белорусском направлении, также был участником боёв за Новороссийск. Парашютно-десантный полк, в составе которого был и Алексей Павлович, формировался в городе Армавире. Затем полк перебросили к Новороссийску. На катерах весь полк был переброшен на другой берег. Бой за Новороссийск был очень тяжёлым. Приходилось отстаивать каждый дом, каждую пядь земли.

Алексей Павлович был зачислен в разведывательную группу. И вот ему и его боевым товарищам было дано задание доставить в штаб «языка». Операция прошла успешно. Вместо одного «языка» были доставлены три.  Алексей Павлович также был участником боёв за Керчь. Он прошёл всю Польшу и дошёл до самого Берлина. Имеет много боевых наград.