Репин Владимир Сергеевич
Репин
Сергеевич

История солдата

Мой дед (по маминой линии) Репин Владимир Сергеевич, родился 10.02.1925 г. Когда объявили о начале войны, многие мальчишки подали заявления о  вступлении в ряды бойцов, и прямо со школьной скамьи, после получения аттестатов, ушли на фронт. Тогда дед учился в московской школе. Он прибавил себе 1 год и из 10 класса тоже пошел на войну.

В 1942 г. он поступил в Военно-медицинскую академию, а после этого закончил высшие командные курсы. Командиром катера был направлен на Краснознаменную Днепровскую военную флотилию. Был контужен и ранен. После госпиталя продолжал службу, т. к. считал, что быть в 20 лет инвалидом стыдно (даже справку не взял). Дед дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге.

Имеет орден Красной звезды, медали за взятие Берлина, Варшавы, за победу в ВОВ, над Германией и т. д.

Далее, в 60-е г.г., закончил Горьковское театральное училище. Играл на одной сцене с Л. Хитяевой и Е. Евстигнеевым. Работал в Чебоксарах и Архангельске на телевидении, а когда в Саратове создали ТРК, стал главным режиссером редакции «Пропаганда». Был главным режиссером сатирической передачи «На крючок» (типа «Фитиля») и правовой передачи «Закон и мы».

Увлекался рыбалкой во все времена года, имел большую коллекцию марок, денег и всякого другого раритета.