Репин Виктор Федорович
Репин
Виктор
Инженер-майор / Начальник военно-технического снабжения

История солдата

Родился в 1906 году в Калининской области, Калязинский р-н в семье рабочего. Жили в Санткт-Петербурге, в семье было много детей. Старшая сестра родила и кормила свою дочь и маленького Виктора.
Отец: Репин Федор. Рабочий Путиловского завода.
Мать: Репина Агриппина Федоровна, 1886 - ?, похоронена на Новодевичьем кладбище (сейчас там могила В. Марецкой).

Приехал в Москву, проживал в квартире старшей сестры Репиной Марии Федоровны (1885-1965, похоронена на Новодевичьем кладбище вместе с мужем актёром Г. Бурджаловым) на Пушкинской улице, имели прислугу.
Женился на Смирновой Ольге Александровне (16.06.1909 - 01.03.1994, похоронена на Ваганьковском кладбище). Она приехала в Москву из Кинешмы учиться швейно-портновского делу. Сын Репин Юрий Викторович (12.02.1931-16.07.2004, похоронен на Ваганьковском кладбище). Сначала проживали вместе с Репиной М.Ф., потом родители Смирновой О.А. купили им комнату в коммунальной квартире на улице Неглинной. Сын родился в городе Кинешма Ивановской области, где жила семья Смирновых. Потом переехали обратно в Москву.
До войны работал в Художественном театре электриком. Член партии.

Воинская часть: 212 стрелковый полк, 43 стрелковая дивизия.
Участник боёв западного и Сталинградского фронта.
Трижды ранен: два ранения лёгкие, одно тяжёлое. 24.09.1942 при выполнении задания командования был тяжело ранен осколком разорвавшегося снаряда, был направлен в госпиталь.
Комиссован 26.09.1944.
Дата окончания службы: 27.09.1944
Награды: Орден Красной Звезды (2) 06.11.1947.
После длительного лечения работал на заводе инженерного вооружения ГВИУ Красной армии, потом директором трофейной выставки в парке Горького, потом в министерстве сельского хозяйства курировал колхозы.

Умер 17.02.1955, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Воинская специальность Начальник военно-технического снабжения