Репин Николай Андреевич
Репин

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с февраля 1942г по май 1945г. ... 18 апреля командующий фронта маршал Жуков перед личным составом 323 стрелковой дивизии сказал такие слова:"Солдаты, сержанты, старшины, офицеры! Нам выпала честь взять Берлин. Бой будет очень трудный. На груди у меня ордена - это ваша работа, а моя забота сохранить вас." После чего достал платок и вытер слезы.И я не сдержался, вытер слезы рукавом гимнастерки, и начал арт.подготовку по форсированию р.Шпрее. 21 апреля в составе советских войск ворвались в Берлин, где пришлось воевать за каждый дом на пути к рейхстагу... (из письма 1945г) Награды: Орден Отечественной войны 2-ой степени Орден Красной Звезды Орден Славы 3-ей степени Медаль "За взятие Берлина" Медаль "За Победу над Германией"