Репин Иван Агапович
Репин
Агапович

История солдата

Мой дед, Репин Иван Агапович, родился 24.09.1923 г. в селе Трубачево Газимуро Заводского района Читинской области. Закончил семилетку. Двадцать первого февраля 1942 года был призван на военную службу в возрасте 19 лет. Проходил обучение в Сретенском пехотном военном училище с февраля по июнь 1942 года. С июня 1942 г. по август 1946 г. проходил военную службу в 333 отделении саперного батальона. С августа 1946 г. по февраль 1947 г. служил в 331 отделении инженерного батальона сапером.  В период с 09.08.1945 по 03.09.1945г. участвовал в боевых действиях в войне с Японией в составе 146 отделения саперного батальона (основание: учетная карточка военного билета), блокировали и взрывали ДОТы под Хайларом. 30.09.1945 г. награжден медалью "За победу над Японией". Демобилизован 27 февраля 1947 года, вернулся в родной дом в Курлею, где работал на драге. В то время там работал весь поселок. Летом мыли золото, а зимой заготавливали дрова. Ровно через год женился, а в1950 году переехали в Иркутскую область, в п. Черемхово. Вместе с женой и сестрами работали на лесоповале, мужчины заготавливали лес, а женщины обрубали сучья. В 1951 году родилась дочь, а в начале 1954 г. вместе с молодой семьей и сестрами переехал в п.Спокойный  Агинского района. Пошел работать в горный цех рудника Спокойнинского ( в последствии Орловского ГОКа), рабочим, позже окончил горно-технические курсы. Основная специальность была бульдозерист, но приходилось работать и экскаваторщиком, и трактористом. Позднее родились еще две дочери и сын.Построил дом, вырастил и выучил детей.  На данный момент у Ивана Агаповича четверо детей, девять внуков и одинадцать правнуков. Его самого, к сожалению, не стало 11.04.2007 г., он ушел из жизни в возрасте 83 - х лет. Дожил до глубокой старости, осуществил мечты, вырастил внуков. Прожил насыщенную, не всегда легкую, но все таки счастливую жизнь.

награды

награды