Репин Андрей Васильевич
Репин
Андрей
Красноармеец / Телефонист

Родился 17.10.1904 в д. Русская Тукля (Удмуртия), умер 31.10.1968.

В годы Великой Отечественной войны работал телефонистом  (Взвода Управления Командующего артиллерий дивизии) в 357 стрелковой дивизии.

Имеет награды: 2 медали «За боевые заслуги» (1944 г), 2 медали «За отвагу» (1945 г).

Первую медаль за отвагу получил за подвиг 07.05.1945.

Из наградного листа в медали «За отвагу» от 09.07.1944 г.: ”Красноармеец Репин Андрей Васильевич в 357 ед. со дня ее формирования. Дисциплинированный, смелый, инициативный боец. При прорыве обороны пр-ка в районе опорного пункта Медведи под сильным артминометным и пулеметным огнем соединил 8 прорывов линии, чем обеспечил связь командующего артиллерией дивизии с артподразделениями.

Тов. Репин достоин правительственной награды медали «За отвагу».

Из наградного листа в медали "За боевые заслуги» от 22.05.1945 г.: «В боях за высоту 102.6 и хут. ВЯЦДАЙВЬИ 7.5.45 г. непрерывно находился на линии. Участок, который обслуживал т. РЕПИН просматривался и сильно обстреливался артиллерийским и пулеметным огнем пр-ка. При [этом Репин] быстро выходил на линию и восстанавливал связь. В этом бою он устранил 8 прорывов линии.

Достоин награждения правительственной наградой медалью «ЗА БОЕЫЕ ЗАСЛУГИ».

В составе 357 стрелковой дивизии прошел всю войну, не имея ни ранений ни контузий.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения д. Русская Тукля (Новорусская Тукля) Удмуртской АССР

медаль "За боевые заслуги"

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Из наградного листа в медали «За отвагу» от 09.07.1944 г.: ”Красноармеец Репин Андрей Васильевич в 357 ед. со дня ее формирования. Дисциплинированный, смелый, инициативный боец. При прорыве обороны пр-ка в районе опорного пункта Медведи под сильным артминометным и пулеметным огнем соединил 8 прорывов линии, чем обеспечил связь командующего артиллерией дивизии с артподразделениями. Тов. Репин достоин правительственной награды медали «За отвагу».