Ремизов Иван Михайлович
Ремизов
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Ремизов Иван Михайлович (урожденный Опойков). Гвардии Лейтенант. Родился в Смоленской области, Ельнинском р-не, д. Заполье в 1912 г. Призван Ленинским ВК Московской области 23.06.41. Воевал под Москвой в составе 2-й Московской дивизии помощником командира стр. взвода; в 518 Краснознаменном стр. полку 129 стр. дивизии под Старой Руссой командиром стр. взвода (01-02.1942 г.); в 194 Гв. стр. полку 64 Гв. стр. дивизии под Синявино Зам. Командиром роты Отд. Гв. пулеметного б-на 64 Гв. стр. дивизии. Представлен к награде орденом Красной Звезды. Награжден Медалью "За Отвагу". Тяжело ранен в бою за Старую Руссу 13.02.42. Погиб 02.04.43, захоронен на берегу оз. Заднее, д. Карбусель. Увековечен на мемориальном кладбище "Новая Малукса".

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 2-я Московская дивизия, 518 Краснознаменный стр. полк 129 стр. дивизии, 194 Гв. стр. полк 64 Гв. стр. дивизии

Награжден 18.02.1943 г. Медалью "За Отвагу"

Представлен к правительственной награде орденом "Красная Звезда" 13.02.1943 г. Награждён Медалью "За Отвагу" 18.02.1943 г.