Рекунов Фёдор Яковлевич
Рекунов
Фёдор
ефрейтор

История солдата

родился в 1920 году в поселке Котенино Варненского района Челябинской области. В сентябре 1940 года был призван Курганским РВК Челябинской области в Советскую Армиию и направлен для прохождения службы в 163 артиллерийскую дивизию. После победы над Германией был направлен на Дальний Восток в состав 79 стрелковой дивизии. С 9 августа 1945 года находился на острове Сахалин,где принял участие в борьбе с Японскими империалистами. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени",медали "За боевые заслуги" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Вместе с супругой Лидией Ивановной вырастили и воспитали 2 детей. Умер в 2002 году.

Место рождения поселок Котенино Варненский район Челябинская область

Боевое подразделение 529 Фокшанский полк 163 стрелковой дивизии, 79 стрелковая дивизия 16 Армия
Завершение боевого пути сентябрь 1945 г.
Принимал участие Дальневосточный округ

Под артиллерийским огнем противника,рискуя своей жизнью, прокладывал и исправлял порывы линии связи, чем обеспечивал бесперебойную и своевременную связь Командующего артиллерией с артиллерийскими частями. Приказом №015-н от 5 сентября 1945 года по 79 стрелковой дивизии 16 Армии Дальневосточного округа телефонист старший взвода ефрейтор Рекунов Ф.Я. награжден медалью "За боевые заслуги"

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."