Ребристый Федор Григорьевич
Ребристый
Федор

История солдата

Родился Григорий Федорович 12 мая 1916 г. на Полтавщине. Война застала его в родном селе Комарово Кишеньского р-на.Начал работать сапожником в небольшой сельской мастерской. Во главе со старостой-председателем была организована подпольная группа. То, что он слышал от пьяных немцев - передавал своим. Так всю окупацию и проработал в мастерской мо лодой партизан. Когда в конце сентября наши войска освободили Кишеньки, Григория призвали в армию. Попал он в 133-й отдельный батальен связи в Полтаве.На войне был ранен. Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ". До самого конца войны Григорий Федорович пешком прошагал пол-Европы: освобождал Венгрию, Румынию, а закончил войну в Австрии. Бывало по праздникам Григорий Федорович доставал свои награды, рассматривал их, воскрешая в памяти былое... Умер Григорий Федорович 26 марта 2006 г.

Воинская специальность рядовой