Ребрин Пётр Николаевич
Ребрин
Пётр
Капитан / Сапёр

История солдата

Хочу рассказать о своем прадеде, Ребрине Пётре Николаевиче, участнике ВОВ. Война застала 25-летнего прадеда вполне зрелым человеком. В 1941 Году он был призван в армию, где он являлся инструктором лыжной подготовки. В феврале1942 года в составе 281-го отдельного лыжного батальона отправлен на фронт. 27апреля 1942 года был ранен под городом Ржевом, вытащила его с поля молоденькая медсестра. Позже он удивлялся, как такая маленькая девочка смогла его высокого большого, дотащить до медсанбата, жалел, что не спросил имя спасительницы. Лечился в госпитале, потом был направлен на курсы лейтенантов в город Калинин (нынешний Тверь). Там учился 9 месяцев ,а после окончания был оставлен служить преподавателем физподготовки и штыковой атаки. Демобилизовался из армии в 1946 году. Награжден думя орденами и двенадцатью медалями.

По окончанию службы в армии работал журналистом в газете "Омская правда", а так же в Омском радиокомитете. Работая журналистом в областном радиокомитете, Ребрин посещал отдаленные уголки Омской области, общался с обычными сельскими людьми. И конечно же, их истории, пропитанные тяготами и чувством юмора советского сельского жителя, не могли не найти отражение в творчестве писателя.

Был включен в члены союза писателей СССР в 1980 году в возрасте 65 лет.

"Жить - значит вмещать в себя новое"-одна из пословиц, собранных омским писателем Петром Ребриным в годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы, как нельзя лучше описывает жизненную позицию писателя и фронтовика.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Тюменская область, г. Тобольск