Ребешкин Василий Ефремович
Ребешкин
Ефремович
майор

История солдата

Родился 14 марта 1921 года в поселке Галинский Мошковского района Новосибирской области.  Своего деда я не застала в своем сознательном возрасте. Он умер 23 июня 1977 года, мне на то момент было 3 года. Из всех семи внуков и десяти правнуков, только мне посчастливилось  с ним повидаться! Но и то эти воспоминания очень смутные. Дедушка был очень добрый, внимательный, справедливый. Мы все  родные  с уважением и почтением вспоминаем нашего Василия Ефремовича! Я горжусь своим героем!

С 20.10.1940 г. по 10.06.1941 г.- курсант Краснодарского военно-пехотного училища.

Калининский фронт  с декабря 1941 г. по август 1942 г.  - Командир минометного батальона. С августа 1942 г.  по октябрь 1942 г.  находился на излечении по ранению.

Калининский фронт  с октября 1942 г. по январь 1943 г.  - Командир стрелкового батальона. С января 1943 г.  по апрель 1943 г.  находился на излечении по ранению.

Волховский фронт  с апреля 1943 г. по октябрь 1943 г.  - Командир стрелкового батальона.

2 Прибалтийский фронт  с октября 1943 г. по авгут 1944 г.  - Заместитель командира полка по строевой части. С августа 1944 г. по ноябрь 1944 г. находился на излечении по ранению.

В  Вооруженных Силах Союза ССР проходил службу до  июля 1948 г.

Награжден: