Разин Иван Семёнович
Разин
Семёнович
главный старшина / старшинский состав I категории, радиотехник

История солдата

Разин Иван Семёнович родился 30.08.1909г. в д.Измайлово Калининской области в многодетной семье. Отец Разин Семён, мать Разина Екатерина Артемьевна 1885г.р.

В 1926 году окончил 9 классов школы. С 1930г. столяр артели "Краснодеревообделочник" г.Калинина.

С 1931 года служба в РККА (рабоче-крестьянской красной армии) ВМФ на Балтийском флоте  (3 года), в это же время в течение 2 лет проходил обучение в школе радиосвязи, далее 1 год был радиоинструктором по обучению радистов, одновременно занимался на вечернем курсе техникума связи.

С 1934 года проходил службу на Тихоокеанском флоте г.Владивосток в бригаде торпедных катеров. Начальник радиостанции. В 1937 году демобилизован.

Воинская специальность старшинский состав I категории, радиотехник
Место рождения СССР, Калининская обл., д.Измайлово

Дата призыва 2.-.1941
Боевое подразделение Балтийский флот в развед.отдел КБФ (командование Балтийским флотом)
Завершение боевого пути г.Москва
Принимал участие Боевые морские десантные операции на Ладожском озере в развед.отделе КБФ в период блокады Ленинграда (Ленинградский фронт).

В 1941году в период очередного отпуска призван на ВОВ на Балтийский флот в развед.отдел КБФ (командование Балтийским флотом). С 03.07.1941г. гл.старшина радистов, специальность радист в Радиоузле особого назначения КБФ (РУОН КБФ).

С августа 1941 года по октябрь 1942 года военный старшина в/ч 10543, за период блокады Ленинграда неоднократно участвовал в боевых морских десантных операциях на Ладожском озере в развед.отделе КБФ (Ленинградский фронт).

В октябре 1942 года командировка в г.Москву в разведывательное управление ГМШ, назначен в Центральную военно-морскую школу г.Москвы на должность преподавателя радиотехники по обучению моряков.

В ноябре 1944 года по состоянию здоровья освобожден от военно-морской службы решением Центральной врачебной комиссии ВМФ на 6 месяцев с установлением инвалидности II группы Отечественной войны.

17.03.1944г. освобожден от воинской обязанности.
Военно-учетная специальность (ВУС): старшинский состав запаса I категории.

24.09.1944г. установлена инвалидность Отечественной войны III группы.

медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"

18.07.1946г. в звании главный старшина получена медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг" (в возрасте 40 неполных лет).

медаль "За оборону Ленинграда"

22.12.1942г. в возрасте 33 лет получена медаль "За оборону Ленинграда"

С 22.05.1945г. служил в ГВФ начальником связи Калининского аэропорта.

20.09.1950г. получено звание техник-лейтенант гражданской авиации. Начальник связи Калининского аэропорта ГВФ 175 отряда ТУ Центрального района РСФСР ГВФ.

Лидия
Разина (Малышева) Лидия Ивановна