Разин Дмитрий Яковлевич
Разин

История солдата

О моем прадедушке ,Разине Дмитрии Яковлевиче я узнал из рассказов моего папы.  Он родился 24 декабря 1923 года в Татарстане , в деревне Антоновка.В 1941 году ушёл на фронт воевать с фашистами.12 марта 1942 года проходил обучение в Астрахани,в пехотном училище. 28 декабря 1942 года был отправлен на Сталинградский фронт.Воевал в Калмыцких степях , был разведчиком. В этом же году получил серьезное ранение в ногу. Ногу ампутировали  в госпитале  г.Астрахани . После лечения вернулся на родину,где продолжал бороться с врагами в тылу. Работал начальником почты. Был награжден за храбрость Орденом Отечественной войны  I степени и  медалями к юбилейным датам Дня Победы. Был женат,вырастил шестерых детей ,отпраздновал Золотую свадьбу. В сентябре 2009 года дедушка  умер. Очень жаль,что мне самому не пришлось увидеть прадедушку и послушать его рассказы о войне ,но я буду помнить о нем всегда,потому что думаю,что все ,кто воевал на этой войне -герои.И мой прадед тоже  герой.