Раздельный Кузьма Павлович
Раздельный
Кузьма
младший сержант

История солдата

Раздельный Кузьма Павлович 1915 года рождения, младший сержант, родился в селе Золотуха, Новорепинского района. Призван в армию в 1939 году и в августе 1939 году был среди тех, кто давал отпор японским агрессорам у реки Халхин-Гол. На фронт ушел 6 августа 1941 года, воевал по 1945 год. Сначала был санинструктором, затем шофером, и так всю войну, под бомбежками за баранкой машины, рискуя жизнью. Освобождал Румынию, Венгрию, победу встретил в Австрии, в Вене.Награжден медалью «За победу над Германией». Домой возвратился в октябре 1945 года. После войны работал водителем, трактористом, воспитал достойными людьми троих сыновей и дочь. После выхода на пенсию долгое время работал в родном хозяйстве на мехтоку. Ушел из жизни в 1974 году.

Место рождения Село Золотуха Новорепинский Пайон

Принимал участие Освобождал Румынию, Венгрию, Австрию

В августе 1939 году был среди тех, кто давал отпор японским агрессорам у реки Халхин-Гол. На фронт ушел 6 августа 1941 года, воевал по 1945 год.Освобождал Румынию, Венгрию, победу встретил в Австрии, в Вене.

"За Победу над Германией"