Райков Алексей Афанасьевич
Райков
Афанасьевич
Младший лейтенант, адъютант командира 15 тяжелой минометной бригады 19-й артиллерийской венской ордена Кутузова дивизии прорыва
13.02.1915 - 17.06.1986

История солдата

Райков Алексей Афанасьевич, 1915г., родился в д.Железня Тульской области. Волею судьбы попал в г. Серпухов, откуда и был призван на войну, где в должности адъютанта командира 15 тяжелой минометной бригады участвовал в боевых сражениях  Великой Отечественной. За свои боевые подвиги на фронтах Великой Отечественной был отмечен наградами - орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени ( те, о которых мне известно, но думаю, что их гораздо больше.)
Райков Алексей Афанасьевич  - родной брат моего деда, Райкова Гаврила Афанасьевича, долгие годы прожил в г. Серпухове, с  особой теплотой вспоминая родные края.

Доброй памятью пусть отзовется
В сердце вашем родная земля -