Райхлин Оскар Львович
Райхлин
Оскар
Львович

История солдата

Мой папа, родился 28 сентября 1924 года в г.Смоленске. Будучи 17-летним мальчиком ,ушёл на фронт добровольцем. Участвовал в боях под Вязьмой, был тяжело ранен и комиссован. После госпиталя, в 1943 году по направлению партии, в которую вступил перед боем, начал работать в органах НКВД в Сталинграде. После Победы служил в МУРе, был в составе оперативников, работающих по знаменитому делу "Чёрная кошка" ( по материалам этого дела был снят фильм "Место встречи изменить нельзя"). В 1960 году вступил в схватку в вооружённым преступником, был ранен и комиссован из органов внутренних дел. Закончил техникум. был направлен на руководящую работу в Стройкомплексе г. Москвы.Всегда ходил на встречи с ветеранами ВОВ 9 мая, брал с собой внуков. которых у него четверо. Был награждён боевыми и трудовыми орденами и медалями. Ушёл на пенсию в 80 лет.. Всегда хизнестоек, жизнерадостен, добросердечен и открыт людям. Умер в 2009 году